« clafoutis aux cerises | トップページ | 焼き菓子偏愛主義  ⑥JULES DESTOOPERのgalettes au beurre »

2011年9月 4日 (日)

Homemade Celery Salt

 


Img_6523_2

 こよなく愛読しているブログ、101 Cookbooksで見て以来、作りたくてうずうずしていた。

 自家製セロリ塩。

 180℃のオーブンでセロリの葉をカラカラにし、塩とミックスするだけ。

 塩はMaldonを使った。フレーク状なのがすてきだ。

 

Img_6639_2


 ベイクしたジャガイモにかけていただいた。
 いつも捨てていたセロリの葉が、かくも香り高いスパイスに変身。

 トマトジュースに入れても。
 ブラディマリー、おいしくなるかな?

 もちろん、トマトにかけてシンプルにいただくのもおいしい。

|

« clafoutis aux cerises | トップページ | 焼き菓子偏愛主義  ⑥JULES DESTOOPERのgalettes au beurre »

おすすめサイト」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

食材ショッピング情報」カテゴリの記事