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2009年3月 4日 (水)

超簡単ショコラ・ショー! tchocolat

 

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 桜のつぼみのふくらみに春の到来を感じていたのに、再び寒さが。

                      
 こんな時にこそ・・・と、とっておきのものを取り出した。
 いただきものの"tchocolat"。ドイツのショコラティエ(?)、Coppeneur製のショコラ・ショーだ。

 温めた牛乳にバトン型のチョコレートを入れ、かき混ぜるだけでホット・チョコレートができる。

 インスタントと侮ってはいけない。
 マダガスカルとエクアドルのBIOのカカオ・プランテーションで作られた、本格派の”チョコ・ロリポップ”なのだ。

 

Img_2695  フレーバーは、Bourbon Vanilla、Hacienda Iara 72% Pure Cocora、Menavava-72% Pure Cocoa、 Caramel、Hacienda Iara-72% Cocoa & Chilli、Menavava-52% Cocoa & Vanillaの5種類がある。

 

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 湯気の上がる牛乳にチョコレートがするすると溶けていく。
 今回いただいたのは、マダガスカルのプランテーション、Menavavaの72%カカオ。

 マダガスカル産カカオのタブレットを口の中で溶かしている感じ。カカオの存在感が強い、コクのある味わい。バターの感じも強い。適度な甘さ。

 牛乳の量を変えれば、好みの濃度でいただける。薄めにしても、どろりと濃厚にしても。 

 有名ショコラティエの即席ショコラ・ショーも数あれど、お手軽さではこのtchocolatに軍配が上がるのでは。

 

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